DOP
VARIETA': Carolea misuranon inferiore al 70%. Possono concorrere da sole o congiuntamente Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli, Rossanese, in misura non superiore al 30%
COLORE: giallo paglierino-verde chiaro
ODORE: delicato di oliva
SAPORE: fruttato leggero
PUNTEGGIO MIN. AL PANEL TEST: 6,5
ACIDITA': massima totale espressa in acido oleico, in peso, non eccedente grammi 0,7 per 100 grammi di olio
ACIDO OLEICO: non inferiore al 70%
N. PEROSSIDI: non superiore a 14 meq/Kg
K 232: <=2
K 270: <=0,2
POLIFENOLI TOTALI: minimo: >=100 p.p.m.
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Alto Crotonese Olio di Oliva
Ente di controllo: SUOLO e SALUTE Srl
Indirizzo: Via Trapani, 1 - 98035 Giardini di Naxos (Me)
Email: sicilia@suoloesalute.it
Telefono: 0942 53555
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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