DOP
SIBARITIDE
varietà: Grossa di Cassano in misura non inferiore al 70% Tondina in misura non superiore al 30% Altre varietà fino al limite massimo del 30%colore: giallo con qualche riflesso verde
odore: fruttato leggero
sapore: fruttato leggero con lieve sensazione di amaro
numero perossidi: < = 10
K 232: < = 2,2
K 270: < = 0,20
acido linoleico: < = 13 %
polifenoli totali: > =150 ppm
acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso: non superiore a grammi 0,7 per 100 grammi di olio
punteggio al Panel test: > = 6,5
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Bruzio Olio di Oliva
Ente di controllo: SUOLO e SALUTE Srl
Indirizzo: Via Trapani, 1 - 98035 Giardini di Naxos (Me)
Email: sicilia@suoloesalute.it
Telefono: 0942 53555
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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