IGP
VARIETA' : Asprinia, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola Campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salella, Sessana, Tonda. Possono concorrere altre varietà fino ad un m
FRUTTATO: di oliva di intensità medio-alta, con presenza di sentori aromatici di "mandorla", "pomodoro", "carciofo"
AMARO: amaro in linea con la concentrazione di polifenoli totali
PICCANTE: piccante in linea con la concentrazione di polifenoli totali
ACIDITA' (% acido oleico): <=0,4
N. Perossidi (meq 02/Kg olio): <=12
K 232: <=2,2
K 270: <=0,18
Polifenoli Totali (mg/Kg): >=200
Fruttato di oliva: 3-7
Mandorla e/o Carciofo e/o Pomodoro: 1-7
Amaro: 2-6
Piccante: 2-6
Come certificarsi IGP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione I.G.P. Campania Olio di Oliva
Ente di controllo: DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l.
Indirizzo: Via Nazionale, 89/A - 00184 Roma (Rm)
Email: adornato.g@dqacertificazioni.it
Telefono: 06 4697 4641
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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