DOP
COLORE: dal verde al giallo
ODORE: fruttato da tenue ad intenso
SAPORE: fruttato
ACIDITA': non superiore a grammi 0,6 per 100 grammi di olio
PUNTEGGIO AL PANEL TEST: >=6,5
N. PEROSSIDI: <=15 Meq 02/Kg
POLIFENOLI: >=100p.p.m.
VARIETA': Gentile di Chieti in misura non inferiore a 50%, Leccino in misura non superiore al 40%. Possono altresìconcorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Colline Teatine Olio di Oliva
Ente di controllo: CCIAA CHIETI PESCARA
Indirizzo: Largo G.B. Vico, 3 - 66100 Chieti (Ch)
Email: procedureufficio@chpe.camcom.it
Telefono: 0871 330913
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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