DOP
LARIO
VARIETA': Frantoio, Casaliva, Pendolino, Sbresa da sole o congiuntamente in misuravnon superiore al 60%. Possono concorrere altre varietà in misura non superiore al 20%COLORE: verde-giallo
ODORE: fruttato leggero
SAPORE: fruttato leggero con eventuale presenza di leggera sensazione di amaro e piccante
PUNTEGGIO PANEL: >=7,00
ACIDITA' MASSIMA TOTALE: non superiore a grammi 0,50 per 100 grammi di olio
N. PEROSSIDI: <=12 Meq02/Kg
ACIDO OLEICO: >=76%
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Laghi Lombardi Olio di Oliva
Ente di controllo: CSQA Certificazioni Srl
Indirizzo: Largo Francesco Richini, 6 - 20122 Milano (Mi)
Email: milano@csqa.it
Telefono: 02 87177202
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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