DOP
Varietà: “Itrana”
Forma: sferoidale
Calibro: minimo 12 mm
N° di frutti/Kg: non maggiore di 410
Colore: da rosa intenso a violaceo
Rapporto polpa/nocciolo: non inferiore a 3
Polifenoli totali: non inferiore a 12 mg/kg
Tocoferoli totali: non inferiore a 42 mg/kg
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Oliva di Gaeta OLIVE DA TAVOLA
Ente di controllo: Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria Soc. Cons a r.l.
Indirizzo: Frazione Pantalla, 1 - 06059 Todi (PG)
Email: certificazione@parco3a.org
Telefono: 075 8957201
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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