DOP
RIVIERA DEI FIORI
varietà: Taggiasca presente negli oliveti per almeno il 9O%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%colore: Da giallo a giallo-verde
Fruttato: mediana ≥ 3
Piccante: mediana ≤ 2
Amaro: mediana ≤ 2
Dolce: mediana ≥ 4
acidità massima totale: non superiore a grammi 0,5 per 100 grammi acido oleico, in peso di olio
numero perossidi: <= 17 MeqO2/Kg
K232: <= 2,30
K270: >= 0,160
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Riviera Ligure Olio di Oliva
Ente di controllo: Ce.R.S.A.A. – Area Made In Quality
Indirizzo: Regione Rollo 98 - 17031 Albenga (Sv)
Email: info@madeinquality.it
Telefono: 0182 554949
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
Richiedi ulteriori informazioni
ti forniremo le informazioni utili per certificare la tua azienda e il tuo olio.