DOP
Varietà: “Sessana”, per non meno del 70 % “Corniola”, “Itrana” e “Tenacella” da sole o congiuntamente, per non più del 30%.
Fruttato: intensità tra 30% e 70%
Amaro: intensità tra 30% e 70%
Piccante: intensità tra 30% e 70%
Carciofo : 2-4
Mandorla: 1-3
Acidità libera max: <0,6
Numero di perossidi: <= 13 Meq./Kg
K 232: <= 2,10;
Polifenoli totali: >= 130 mg/Kg
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Terre Aurunche Olio di Oliva
Ente di controllo: AGROQUALITA' Società per la certificazione della qualità nell'agroalimentare S.p.A.
Indirizzo: Via Del Fiumicello, 7 - 80142 Napoli (Na)
Email: agroqualita@agroqualita.it
Telefono: 081 6907796
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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