DOP
COLLI ORVIETANI
varietà: Moraiolo in misura non inferiore al 15%, Frantoio in misura non superiore al 30%. Leccino in misura non superiore al 60%. Possono concorrere altre varietà al 20%.colore: dal verde al giallo
acidità massima espressa in acido oleico in peso: non superiore a grammi 0,65 per ogni 100 grammi di olio
mediana del fruttato: >=3
mediana dell'amaro: >=3
mediana del piccante: >=3
n. perossidi: <=12,0
K232: <=2,00
K270: <=0,20
acido oleico: <=82%
n. polifenoli: >=100ppm
Come certificarsi DOP?
1.
Per certificarsi, una volta individuata la DOP/IGP a cui si appartiene, é necessario iscriversi al Consorzio o alla Camera di Commercio di riferimento e presentare la domanda di adesione al relativo Organismo di Controllo (OdC), allegando i documenti richiesti. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori e intermediari dovranno aver completato l’iscrizione al SIAN e nel caso degli olivicoltori aver costituito anche il fascicolo aziendale;
Contatti Utili
Certificazione D.O.P. Umbria Olio di Oliva
Ente di controllo: Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria Soc. Cons a r.l.
Indirizzo: Frazione Pantalla, 1 - 06059 Todi (PG)
Email: certificazione@parco3a.org
Telefono: 075 8957201
2.
L’organismo di controllo effettua la valutazione documentale preliminare;
3.
Prima visita ispettiva preliminare da parte dell’organismo di controllo;
4.
Se la valutazione documentale ed ispettiva di campo sarà positiva avverrà l’iscrizione nell’elenco degli operatori controllati;
5.
Una volta formato il lotto é necessario fare la richiesta di analisi per la verifica dei requisiti di conformità riportati nel disciplinare;
6.
Per il prodotto preconfezionato e destinato al consumo é obbligatorio utilizzare etichette approvate dal Consorzio di tutela o, in sua assenza o delega, dall’OdC e richiedere agli stessi il rilascio dei contrassegni numerati da apporre sulle confezioni.
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